日々の覚え書き、おもにおでかけのことを
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今月のタイ料理教室。
お口のあいたイシモチくん。
*****
プラー ヌン マナーオ(蒸し魚のレモンソースがけ)
セロリを詰めたイシモチに辛くてさわやかなレモンソースたっぷり

ヤム プラームック レック(ホタルイカと花わさびのヤム)
ホタルイカの目と背骨をとるコツコツ作業ありのヤムですが口当たりがとてもよく
とって納得でした。何度おかわりしたことか・・・

ヤム ファラン ノーマイ(アスパラのサラダ)
こちらもレモンがきいたさっぱりソース。

おいしいワインとともに
ハチミツのようなあとあじの白ワインでした。


カノム タオフー(豆腐の新生姜シロップがけ)
サクサクの白キクラゲがいいアクセントに。

咳だけがなかなか治らず・・
ゲホゲホながら、たくさんいただきました
セロリを詰めたイシモチに辛くてさわやかなレモンソースたっぷり

ヤム プラームック レック(ホタルイカと花わさびのヤム)
ホタルイカの目と背骨をとるコツコツ作業ありのヤムですが口当たりがとてもよく
とって納得でした。何度おかわりしたことか・・・
ヤム ファラン ノーマイ(アスパラのサラダ)
こちらもレモンがきいたさっぱりソース。
おいしいワインとともに

ハチミツのようなあとあじの白ワインでした。
カノム タオフー(豆腐の新生姜シロップがけ)
サクサクの白キクラゲがいいアクセントに。
咳だけがなかなか治らず・・
ゲホゲホながら、たくさんいただきました

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プロフィール
HN:
まつり
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
陶器市や物産展などおいしいたのしいイベントがすきです。
ちょこっとランナー。
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