忍者ブログ
日々の覚え書き、おもにおでかけのことを
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今月のタイ料理教室。
お口のあいたイシモチくん。




 *****
プラー ヌン マナーオ(蒸し魚のレモンソースがけ)
セロリを詰めたイシモチに辛くてさわやかなレモンソースたっぷり
DSC01216.JPG



















ヤム プラームック レック(ホタルイカと花わさびのヤム)
ホタルイカの目と背骨をとるコツコツ作業ありのヤムですが口当たりがとてもよく
とって納得でした。何度おかわりしたことか・・・
DSC01218.JPG



















ヤム ファラン ノーマイ(アスパラのサラダ)
こちらもレモンがきいたさっぱりソース。
DSC01220.JPG



















おいしいワインとともに
ハチミツのようなあとあじの白ワインでした。
DSC01223.JPG




















DSC01226.JPG



















カノム タオフー(豆腐の新生姜シロップがけ)
サクサクの白キクラゲがいいアクセントに。
DSC01229.JPG



















咳だけがなかなか治らず・・
ゲホゲホながら、たくさんいただきました

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[116] [115] [114] [113] [112] [111] [110] [109] [108] [107] [106]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まつり
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
陶器市や物産展などおいしいたのしいイベントがすきです。
ちょこっとランナー。
ブログ内検索
カウンター
メールフォーム
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone