忍者ブログ
日々の覚え書き、おもにおでかけのことを
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC01534.JPG



















赤ワインおいしかったな~
梅雨の晴れ間、タイ料理教室に行ってきました。




 *****
グラチアップ ヤットサイ トード(オクラの詰め物揚げ)
切れ目をいれたオクラに豚ひき肉を詰めてあげたもの。
オクラに詰め物をするなんて考えつかなかったなー。
はがれることなくキレイに揚がってます
DSC01526.JPG



















パネーン ファクトーン ヤーン(かぼちゃのパネングラタン)
くりぬいたかぼちゃにパネンカレーペーストで味付けしたエビやしめじが
はいっています。
DSC01528.JPG



















パクチーでみえないけど万願寺とうがらしのヤムです。
胡椒がきいたドレッシング
DSC01531.JPG



















ゴハンすすむ
DSC01537.JPG



















デザートはココナッツ寒天のパッションフルーツがけ。
パッションフルーツの酸味がココナッツの寒天とぴったりでした
DSC01538.JPG



















夏の食材をたくさんつかったメニューでした

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まつり
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
陶器市や物産展などおいしいたのしいイベントがすきです。
ちょこっとランナー。
ブログ内検索
カウンター
メールフォーム
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone